您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

第六届宁德世界地质公园旅游文化节隆重开幕

不断创新和丰富旅游供给 打造山海休闲旅游目的地

nd.fjsen.com  2016-10-16 11:06:49 苏晶晶 来源:宁德网  我来说两句

10月15日,第六届宁德世界地质公园文化旅游节在福安市隆重开幕。省人大常委会副主任彭锦清、人民日报福建分社社长蒋升阳,市领导隋军、郑民生、金敏、刘信华、兰斯琦、杨方,省旅游局副局长苏庆赐等领导和省内外地质公园合作专家、各友好景区领导、省内外客源地旅行社负责人等参加开幕式。市委常委、福安市委书记谢再春致欢迎辞,副市长缪绍炜主持开幕式。

市长隋军代表市委、市政府致辞,向参加开幕式以及长期以来关心支持宁德各项事业发展的各级领导、各位来宾、各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,宁德是一座正在崛起的新兴港口城市,也是我国东南沿海休闲度假和生态旅游的黄金胜地。这里坐拥“海上仙都”太姥山、“亲水天堂”白水洋、“宇宙奇观”白云山,集“山、海、川、岛、湖”于一体,交汇融合着畲文化、茶文化、海洋文化、廊桥文化、地质文化与红色文化等多样文化,生态游、亲水游、乡村游、红色游、民族风情游异彩纷呈。一直以来,宁德市委、市政府高度重视地质公园的保护、开发和管理,把它作为打造旅游新兴主导产业的重要抓手,努力完善旅游公共服务体系,不断创新和丰富旅游供给,着力建设闻名全国的山海休闲旅游目的地。

隋军说,宁德正处在大开发、大开放、大建设的黄金时期,全市上下热切期待各位领导、各位来宾一如既往地关心支持宁德,帮助宣传推介、牵线搭桥,邀请更多海内外朋友前来宁德观光考察、投资兴业。

苏庆赐指出,近年来,宁德市委、市政府高度重视旅游产业发展,努力打造福建旅游新增长极。举办第六届宁德世界地质公园文化旅游节,将进一步提升宁德旅游知名度,让宁德在大众旅游时代迎来更美好的明天。

据悉,本届旅游文化节为期三天,将推出民俗文化展示展演、美食小吃展示品尝、宁德旅游推介招商、“市长带你游”实地考察、市区闽东风光摄影展和景区风光摄影展等活动。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 旅游文化节 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注