您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎推进三轮车“二合一”更新工作

nd.fjsen.com  2016-10-17 09:41:14 来源:宁德晚报  我来说两句

为切实加强对福鼎城区在册客运人力三轮车管理,进一步深化城市交通拥堵治理,规范道路交通市场营运秩序,今年8月1日起,福鼎市启动了在册客运人力三轮车“二合一”更新工作。据了解,福鼎原有在册客运人力三轮车量为787部,日前已自愿进行“二合一”置换的车主有652人,预计之后将会有400部左右的新型人力三轮车投入营运。

据了解,此次“二合一”更新工作,按照“控制总量,逐步减少”的原则,以两辆旧车换一辆新车为目标。为了让人力三轮车车主充分了解更新工作,福鼎市公安局交警大队前期开展大量宣传工作。据工作人员介绍,福鼎原来运营的老式三轮车,外观陈旧,部分车主还存在不按单双号上路行驶的交通违法行为,而新型人力三轮车的投入营运不仅有效地提升福鼎的城市形象,而且车主也可全天候上路运营。截止日前,大部分的人力三轮车车主已递交了自愿申请“二合一”报备申请书,下一阶段,这些新型人力三轮车也将陆续投入该城区开始运营。(记者 夏岩缘/文 通讯员 张胜男/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福鼎 三轮车 更新
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注