您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎社科普及宣传周启动暨太姥网络文化节开幕

nd.fjsen.com  2016-10-17 17:49:14 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎 10月17日讯  每年十月份的第三周是国家社科普及周。16日上午,由福鼎市委宣传部、市社科联共同举办的2016年社会科学普及宣传周暨太姥网络文化节“走进历史文化名村摄影展”隆重开幕。福鼎市委常委、宣传部长姚双霞向社科福鼎市博物馆、市人民法院、福建天湖茶叶白茶庄园授予“社科普及基地”称号。数十位福鼎社科界、新闻界、摄影界、网络媒体界人士,走进福鼎市博物馆,奔赴历史文化名村,共同感受社科文化。

 

IMG_9851

 

博物馆内,新石器时代的标本、古陶器等丰富的馆藏文物让参观者驻足拍照、欣赏思考。一件件造型不一的展品,讲述着福鼎五千年悠久的历史和灿烂的文明;

走进“福建省历史文化名村”——巽城村,老码头、古官道、四合院、古炮台、旧宗祠等古迹诉说着这里悠远的历史和深厚的文化。集科普、环保、旅游、观光于一体的生态休闲景观——巽城红树林让参观者流连忘返;

来到拥有870多年历史的石兰村,村内人文景观丰富,现存明代抗倭古城堡、明代烽火台、古池石桥,还有罕见的“夫妻榕”、“榕抱樟”等奇树。邓氏祠堂内陈列着众多文物,成为摄影爱好者们一展才艺的舞台。

 

IMG_0155

 

本次社科普及周活动,旨在不断挖掘整理开发具有福鼎文化底蕴和人文精神的社科普及读物,向大众普及优秀的区域文化和本土文化,让社会科学进一步走进广大群众生活,让人文精神进一步传递到千家万户,让精神和观念的力量守护和引领福鼎的精神家园。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 网络文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注