您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委开展“福鼎长歌”红色文化之旅活动

nd.fjsen.com  2016-10-19 15:50:30 来源:东南网  我来说两句

福鼎长歌第5期IMG_20161016_085911

 

福鼎长歌第5期mmexport1476663772938

 

东南网福鼎10月19日讯  为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命志士的光荣传统,加强革命传统教育,弘扬爱国主义精神,10月16日,由共青团福鼎市委主办,福鼎市青少年文化教育实践中心承办的“福鼎长歌”红色文化之旅活动,在福鼎鼎文化公园举行,60余名学生及家长参加活动。

首先,由福鼎市青少年文化教育实践中心主任林元友宣布此次红色之旅开拔,少先队员们从福鼎鼎文化公园列队出发,迈着有力的步伐,徒步行至福鼎革命烈士陵园。随后,在陈老师的主持下,全体人员伫立在烈士墓前开展祭奠仪式,气氛庄严肃穆。最后,烈士陵园讲解员带领大家瞻仰烈士墓碑并聆听革命历史故事,革命先辈们艰苦卓绝的斗争和坚持不懈的精神,给孩子们的心灵带来了震撼。

通过此次“福鼎长歌”大型乡土文化探索之旅之红色文化活动,让少先队员们对革命历史有了更深刻的认识,也让他们重新接受了一次精神洗礼和革命传统教育。

 

 

 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 红色文化之旅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注