您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎慈善总会慰问“精准扶贫”特困老人

nd.fjsen.com  2016-10-19 15:53:44 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

3

 

东南网福鼎10月19日讯(通讯员 朱乃章) 今年10月是我国第7个“敬老月”,福鼎慈善总会组织开展“敬老月”慰问精准扶贫建档立卡特困老人活动,将一份份爱心送到困难老人手中。

10月18日下午,福鼎市慈善总会会长李宗廉、副会长朱国钢、副会长兼秘书长李竹松等成员组成慰问组冒着细雨深入点头镇,先后来到点头镇的大峨新村、镇江社区、观洋村等村(社区),走访慰问了该镇四户精准扶贫建档立卡特困老人家庭,送去了党和政府及社会爱心人士对特困老人家庭的关心与温暖。每到一户,慈善总会工作人员都与特困老人亲切交谈,详细查看他们的家居现状、了解了他们的生产生活情况,并给予困难群众亲切慰问并送上慰问金,让困难老人实实在在感受到政府和社会爱心人士的关爱。

    据了解,为了在全市树立尊老敬老、爱老助老的良好社会风尚,落实2016年敬老月“敬老爱老、全民行动”的活动主题精神,为广大特困老人送去关爱与温暖,在第7个敬老月到来之际,福鼎市慈善总会精心谋划部署,与福鼎市扶贫办联合开展精准扶贫建档立卡特困老人活动。自十月初以来,福鼎市慈善总会、扶贫办的工作人员已陆续深入各乡镇的200位精准扶贫建档立卡老人家里开展慰问活动,将一份份爱心送到困难老人手中,支出善款共计10万余元。福鼎慈善总会已连续六年开展了敬老月多项慈善活动,累计发放善款38万余元,惠及人数达2000余人。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 慰问 特困老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注