您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市作家走进太姥山镇革命老区采风

nd.fjsen.com  2016-10-20 15:55:52 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎10月20日讯(通讯员 廖宝钗)为了纪念中国共产党成立95周年,日前,福鼎市文联联合太姥山镇组织十多位作家到斗门村与屯头村开展“寻梦麟江,感悟红色”为主题的采风活动。 

斗门、屯头是我党早期革命建设最重要的根据地之一,留下了许多革命先烈的英雄事迹和革命历史遗迹。此次红色之旅采风活动作家们沿着英雄的足迹,走进红色岁月、走进革命老区,采风团一行来到麒麟山烈士陵园、屯头城堡、麟江历史纪念堂、屯头义冢、斗门村黄丹岩故居、礼岙果场、林嵩草堂书院遗址等地,回顾党的革命历程和光辉业绩,了解革命老区在改革开放以来的新发展、新变化、新成就。

采风团一行时而驻足拍照,时而认真听讲,不愿错过每个细节和角落,一段段感人至深的红色事迹,让前来采风的作家们备受震撼,通过这次采风活动,吸取创作营养、掌握鲜活素材、激发创作灵感、点燃创作激情、创作文学精品。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 作家 太姥山镇 采风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注