您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

省家庭教育公益大讲堂走进点头中心小学

nd.fjsen.com  2016-10-20 16:41:07 朱乃章 石满弟 来源:东南网  我来说两句

3

 

东南网福鼎10月20日讯(通讯员 朱乃章 石满弟)10月17日下午,福鼎市妇联和点头镇党委政府组织省家庭教育公益大讲堂走进点头中心小学,全国家庭教育百名公益人物之一、福建省家庭教育讲师团陈仁德老师开展主题为“帮助孩子学习成绩好是有规律的”讲座,为广大家长传播科学教子新观念,70余名家长到场听讲。福鼎市妇联、镇妇联及学校领导班子人员也参加讲座。

陈老师围绕如何转变家长教育观念、如何提高孩子的学习兴趣、针对孩子学习上的实际问题、找出一套适合自己的教子心得等方面开展讲座,用生动翔实的案例,讲解怎样培养孩子主动生活的能力,怎样协调与他人、与社会的关系等科学的教育理念,并与家长分享家庭教育的科学方法和表达艺术,指导家长运用科学、理性的方式与孩子交流。陈老师为在场的家长们答疑解惑,教会家长们更好的家庭教育方法,整场讲座内容丰富、观点新颖。讲座结束,家长们纷纷表示了解到科学的教育理念,将更有针对性地教育好自己的孩子。

与此同时,福鼎市妇联还在点头中心小学开展“小手拉大手,共建平安家庭”宣传服务活动,活动现场发放创建活动倡议书、《反家庭家暴法》、《妇女权益保护法》、《婚姻法》、《拒绝毒品、防止电信诈骗》等宣传资料以及围裙、购物袋等宣传品。

据了解,此次福鼎市妇联开展的家庭教育公益巡讲活动,是福鼎市妇联促进家庭和谐、关爱未成年人健康成长的一项重要举措,这次巡讲活动不仅提高了广大家长对家庭教育的认识和理解,也将对福鼎市家庭教育工作的深度开展起到积极的推动作用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:公益大讲堂 点头中心小学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注