您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司打造优质高效秋检

nd.fjsen.com  2016-10-24 15:39:28 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月24日讯(通讯员 周婷婷)当前,福鼎电网秋检试验工作正有条不紊全面展开,国网福鼎市供电公司落实“一停多检”原则,多部门联动,打造优质、高效秋检,全力提高供电可靠性。

2016年,国网福鼎市供电公司电网建设施工任务繁重,自秋检工作开展以来,该公司把计划停电作为第一考虑要素,精心谋划,尽量减少停电次数和停电时间,降低秋检计划停电对客户的影响。该公司首先组织了为期一个月的秋检自查专项行动,对线路设备进行拉网式巡视、检查,并将缺陷、隐患汇总建档,做到秋检工作目标明确。本着检必检到、修必修好的工作原则,该公司科学制定检修计划和实施方案,将检修试验、电网建设、技改大修等项目相结合,加强停电计划管理,全面统筹协调,大力推行多专业联动检修作业,实施“一停多检”、“一停多用”、“逢停必检”,做到一次设备停电,对所有涉及停电的设备进行建设、检修和消缺维护,有效避免了重复停电,着力提升设备健康水平。

同时,该公司加强多部门联动,强化电网建设、检修现场的工作组织和检修全过程管理,层层落实安全生产责任,强化标准化作业流程,严格执行“两票三制”,确保秋检工作安全有序推进。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 供电公司 高效秋检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注