您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市“爱心红领巾”团队为革命老区村献爱心

nd.fjsen.com  2016-10-24 15:47:59 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

7

 

2

东南网福鼎10月24日讯(通讯员 朱乃章)为给革命老区村贫困群众排忧解难,送去关爱,10月23日,福鼎市“爱心红领巾”团队组织志愿者来到革命老区村——点头镇翁溪,开展献爱心送温暖活动,慰问贫困群众,为他们送去了生活用品和亲切问候。

这一天,随着“爱心红领巾”团队志愿者们的到来,安静的山村顿时热闹了起来,来自市舞协的志愿者们为村里群众献上了舞蹈节目和书法作品,并为6户贫困群众分别送上了大米、白面、豆油、被褥等生活用品,志愿者们还与两位高龄贫困老人亲切交谈,嘘寒问暖,提醒老人在日常生活中要注意安全、注重保健,遇到问题要及时与村委会和邻居联系,并书写“寿”、“福”等字送与老人,籍此祝福他们寿比南山、幸福永远,最后,志愿者与老人们合影留念。

“爱心红领巾”团队的团长施克诚先生介绍说:爱心接力不在多少,关键在于那份愿意帮助别人的“爱心”,希望通过自己及团队的努力去帮助更多需要帮助的人,也希望更多的人加入志愿服务的行列,通过开展志愿服务活动,给予困难群体力所能及的帮助,用爱心温暖贫困群体。

据悉,福鼎市“爱心红领巾”团队是一个自发组成的爱心团体,目前有志愿者300多人。2015年成立至今,已经多次开展志愿服务活动,经常来到乡镇进村入户为贫困的群体带去援助和关爱,让他们感受到社会大家庭的温暖。

 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 爱心红领巾 革命老区 献爱心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注