您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

中国美院“情系茶乡”写生作品展在点头镇举办

nd.fjsen.com  2016-10-24 15:56:33 朱乃章 林宇 来源:东南网  我来说两句

4

 

1

东南网福鼎10月24日讯(通讯员 朱乃章 林宇) 10月23日,由中国美术学院举办的“情系茶乡”写生作品展览在点头镇展出。展出作品都是由中国美术学院师生深入茶乡点头及周边乡镇创作完成,绝大部分以白茶发源地——点头镇为背景,描绘了茶乡点头的秀美山水、田园风光。共展出40余幅油画作品,吸引了广大群众前来观赏。

从10月10日开始,应福建省福鼎市国艺文化传媒中心邀请,中国美术学院师生组成庞大的采风团,前来美丽茶乡——点头镇进行为期半个多月的外出采风写生活动。此次陆续抵达点头镇的师生达220人,来自油画系、摄影系、影视系、网游系、动漫系等院系。参与写生采风的系别、人数、时间均达历年之最。

写生期间,王羽天教授、赵军副教授及徐晓东、翁劼等青年骨干教师,从山水画的一石一树,到整张作品构图的边角法则、山水写生方面的取景及色彩运用方面的技巧,都现场示范指导学生创作。

福鼎市点头镇是闽东著名茶乡,依山傍海,历史文化深厚,其悠久的历史人文,优美的自然环境,淳朴的乡风和民俗深深吸引着大家。同学们在感受茶乡美丽山水的同时,创作出了一批关于茶乡的写生作品。同学们不仅在点头镇的孙店、马冠、碗窑采风,同时还深入周边的小白露、大白露、筼筜、南镇、翠郊等地创作采风,同学们以饱满的热情,精湛的技艺,独特的艺术视角,用手中的画笔记录着福鼎的蓬勃自然生机与活力,创作了大量的风景画和速写作品,作品内容丰富,集中展示了油画艺术的创作实力。

中国美术学院油画系赵军副主任介绍说:本次外出写生实践工作是在学院统一安排下进行,采风活动规模较大,是本学期教学任务中的重点环节,突出了实践教学、社会教学等内容,通过观察和实践来提高同学们专业水平的同时,还加强了同学们的社会实践能力,取得了良好的效果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 写生作品展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注