您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇开展综治“平安三率”宣传活动

nd.fjsen.com  2016-10-25 16:38:26 来源:东南网  我来说两句

QQ图片20161024173353

东南网福鼎10月25日讯(通讯员 王婧)为建设平安前岐、法治前岐、和谐前岐营造良好的舆论环境,近日,前岐镇综治委在集镇主街道设立平安前岐宣传台开展平安前岐宣传活动。

活动现场,工作人员采取宣传车、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传品、宣传折页等方式,向辖区群众耐心讲解平安知识。除此以外,前岐镇还通过开设宣传专栏、编制微信易企秀,组织校园安全讲座、开展“小手拉大手”校园宣传活动等多种形式拓宽宣传渠道,扩大宣传受众面,形成“人人参与综合治理,共建平安和谐前岐”的良好氛围。                                                        

近年来,前岐镇坚持“民生优先、服务为先、基层在先”的工作思路,在综治信访维稳中心常规接访的基础上,加大力度化解因项目建设引起的矛盾纠纷,特别针对福东大道、纵一线、工业园区双岳拓展区等重点项目、民生项目土地安征迁引起的矛盾纠纷,及时解决群众利益诉求,并于镇政府大厅设立引导咨询岗,第一时间处理群众诉求,合理引导群众反映并解决问题;加大信访矛盾调处力度,落实信访问题“五包六定”制度,严格按照信访路线图要求,耐心细致做好群众工作;充分发挥“姜正甫人民调解工作室”品牌效应,加大矛盾纠纷化解力度。多措并举,努力提升平安建设和综治“三率”水平。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐镇 平安三率 宣传活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注