您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳镇举办村(社区)两委干部培训

nd.fjsen.com  2016-10-27 15:43:27 来源:东南网  我来说两句

1 (3)

东南网福鼎10月27日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)为深化“两学一做”学习教育,贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步提高村两委的政治理论水平和业务能力,10月25日,白琳镇举办了以农村集体“三资”监管业务、村务公开民主管理工作、《准则》、《条例》、《问责条例》以及恪守党章要求、努力做合格党员等为内容的专题培训,邀请福鼎市农业局、市委组织办干部、市委党校老师进行授课讲解,村(社区)两委干部、村务监督委员会主任以及入党积极分子共150余人参加了培训。

授课老师从农村“三资”管理现状出发,结合培训围绕村务公开及村级财务管理工作的现状进行了阐述,并就如何规范村务公开工作进行了详细指导。党校老师对《准则》、《条例》、《问责条例》涉及的热点问题进行了全面讲解,深刻阐述了新时期反腐倡廉建设的重要性,并强调村两委要加强学习,对标看齐,坚定信心,把贯彻落实《准则》、《条例》和《问责条例》作为当前“两学一做”学习教育活动的重点,做到内化于心、外化于行。

据了解,白琳镇2016年以来多次举办党员干部培训班,以提高理论素质、优化知识结构、提升工作能力为目标,进一步创新思路、改进方式、强化措施、完善机制,打造快落实、善攻坚、能吃苦、敢担当的镇村干部队伍。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳镇 干部培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注