您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇后梁村农民专业合作社助推精准扶贫

nd.fjsen.com  2016-10-27 15:56:51 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月27日讯(通讯员 朱乃章)为带动贫困户早日脱贫,点头镇后梁村两委在“准”字上下功夫,积极探索“合作社+贫困户”精准扶贫、精准脱贫模式,通过开办农民专业合作社,整合各种资源,形成强劲扶贫合力。

0

金秋时节,笔者来到后梁村,就在村委会旁的后梁种养专业合作社的养殖基地,看到林地下漫山的土鸡体格健壮、羽毛艳丽,清脆的鸡鸣声此起彼落,给深秋空旷的山野增添了一抹喧闹的风景。

4

现年30多岁的养殖专业合作社理事长梁世球兴奋地说,现在合作社出栏的土鸡非常受消费者的欢迎,吸引了市区及周边村镇众多餐饮单位和居民前来采购,目前已经拥有一批稳定的客户群体和销售渠道,预计年产值可达70万元。通过村上的专业合作社,贫困村民不但可以在基地干活拿工资,还可以通过土地流转拿租金,参股分红,这给当地农民带来了不少收益,合作社真正成为当地贫困群众抱团致富的好帮手。

正在养殖基地从事日常管理的村民梁亦祖是村里建档立卡的贫困户,自今年加入合作社以来,他对于这份在家门口的工作十分满意,对脱贫致富信心满满。梁亦祖告诉笔者说:“在家门口工作每月有2000多元的工资,而家里的茶叶、水稻等农活又可以照顾得到,关键年终又可以分红,一举三得。”

1  2  


  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注