您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门乡召开市乡人大换届选举工作会议

nd.fjsen.com  2016-10-28 15:57:02 张杰 来源:东南网  我来说两句

党委书记讲话

东南网福鼎10月28日讯(通讯员 张杰)为全面部署人大换届工作,确保人大换届工作顺利开展,10月27日上午,硖门畲族乡召开市乡人大换届选举工作会议暨业务培训会。会议由乡党委书记陈晓龙主持,乡领导班子成员、机关干部职工、乡直单位负责人、各村(居)主干参加了会议。

大会对市乡人大换届工作作了全面动员部署,并提出要求:要统一思想,提高认识,切实增强做好换届工作的责任感;要切实强化党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,及时研究解决换届选举中的重大问题,确保换届工作的正确方向以及充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要明晰步骤,规范程序,严格按照要求开展人大换届选举工作。各部门要密切配合,工作中多沟通、多商量、多协作,形成工作合力,共同完成换届选举工作任务;要突出重点,把握关键,抓好换届工作各项任务的落实。要做到“三坚持”:坚持统筹谋划,认真形成工作报告;坚持从严要求,选好人大代表;坚持选任标准,选优配强政府班子;要严肃换届纪律,确保换届选举过程风清气正;要加强对选举全过程的监督,严肃查处违纪违法行为,警惕和防范不法势力的干扰破坏。落实工作责任,严肃换届纪律,加强舆论引导,确保做到“九个严禁、九个一律”。

会上还召开了换届选举培训会,张观慧同志重点就市乡人大换届选举工作方案、操作程序和法律法规等内容,作了生动形象、针对性和可操作性较强的专题辅导。回忆最后,陈晓龙强调:人大换届选举工作时间紧、任务重、要求高,全乡必须上下一心、步调一致、紧密配合,扎扎实实把换届选举各项工作落到实处。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门乡 人大换届选举工作会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注