您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

管阳镇天竹村甘薯新品种试种通过验收

nd.fjsen.com  2016-11-03 16:24:03 刘毅 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月3日讯(通讯员 刘毅)11月2日,福鼎市农业局局长曾庆游携宁德农科所的数位专家,来到管阳镇天竹村天竹园农业合作社甘薯新品种试验示范基地,对今年在该合作社种植的甘薯新品种进行验收。

nn

该甘薯基地是由福建省农科院作物研究所、福建省农业厅种子管理站、宁德市农业技术推广站、福鼎市农业技术推广站共同指导建立的,主要试种品种有福薯、泉薯、龙薯、莆薯、岩薯、榕薯等。经过专家人员的测量、挖掘、称重、计算,甘薯新品种试验基地通过验收。随后专家组到天竹园加工厂参观甘薯清洗、加工、搅碎、沉淀、风干等机械化制作淀粉的工艺,并前往村会议室召开研讨会。

会上曾庆游局长表示,管阳属于典型的山区农业大镇,需要像福安的葡萄产业、店下镇蚕豆产业、前岐镇花菜产业一样形成一个独具管阳特色的产业,今后福鼎市将按照“专家—合作社—基地”的产业模式大力发展农业产业基地,通过农业产业基地带动农民增收,切实做到精准扶贫“发展生产解决一批”,给农民带去实惠,真正脱贫致富。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:管阳镇 天竹村 甘薯 新品种 验收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注