您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“师傅,请用茶!”福鼎职专举行学徒制烹饪拜师仪式

nd.fjsen.com  2016-11-10 09:35:31 来源:宁德晚报  我来说两句

\

徒弟向师傅敬茶。

\

徒弟宣读入门誓词。

11月2日,福鼎职业中专学校在该校烹饪实训中心报告厅举行现代学徒制烹饪专业拜师仪式。企业代表、学徒家长和烹饪专业师生参加仪式。

据了解,此次福鼎职专聘任的7位师傅均为福鼎市及温州市7家大酒店的行政总厨,同时还是“中国烹饪大师”和“中式高级烹调技师”。在当天的拜师仪式上,28位中餐烹饪与营养膳食专业徒弟向7位师傅敬茶、鞠躬行礼、宣读入门誓词。师傅为徒弟佩戴行业帽,师傅代表宣读师训,师徒签订了协议书、合影留念。

据介绍,2016年,福鼎职业中专学校被确定为福建省第二批现代学徒制培育项目学校,中餐烹饪与营养膳食专业成为现代学徒制培育项目。现代学徒制是近年国家大力推行职业院校校企协同育人、深化产教融合、校企合作的人才培养模式之一。福鼎职业中专学校中餐烹饪与营养膳食专业为省级重点专业、“福建省中等职业教育改革发展示范学校”建设重点专业,“中式烹调技术”被确认为首批省级特色课程,烹饪实训基地为省级技能型紧缺人才培养基地和福建省中等职业教育烹饪专业公共实训基地。(林寅 职专 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:职专 烹饪 拜师仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注