您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

叠石乡开展卫计送健康义诊宣传活动

nd.fjsen.com  2016-11-17 09:50:46 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月17日讯(通讯员 林乃昱 王宏密)11月13日,叠石乡计生办组织开展了以“计生卫生为健康,关爱生命,服务大众”为主题的义诊活动,福鼎市中医院党支部的10多位医生受邀前来叠石进行义诊,让群众在家门口就能享受到高质量的医疗服务。

上午9时许,医务人员携带着各种医疗设备和药品,抵达叠石乡卫生院,开始为期一天的义诊。周边的群众,尤其是许多上了年纪的老人,早早赶到义诊现场,等待医生来临。

义诊活动现场,就诊咨询的群众络绎不绝,医护人员热情接待每一位群众,耐心答疑,认真地为他们测量血压、血糖,讲解高血压、糖尿病等多发病、常见病的并发症和防治方法,普及医学常识和健康知识,医生们在发放药品时也是不厌其烦,反复交代问诊的老爷爷老奶奶们如何按时定量服药。

义诊活动不光为到场群众解决病症问题,还进行了认真细致的医疗卫生宣教,受到群众的赞誉好评。此次义诊宣传活动,服务群众,引导群众,尤其是引导老年人正确就医,倡导了科学、文明、进步的新型婚育观念,营造了浓厚的宣传氛围。据了解,当日共接受咨询群众120多人,发放全面两孩政策、生殖健康知识宣传资料500多份,免费提供药品达1000多元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:叠石乡 卫计 义诊 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注