您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门:拆违拆破,打造省级美丽乡村示范村

nd.fjsen.com  2016-11-21 15:48:54 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月18日讯(通讯员 张杰)为扎实推进瑞云村美丽乡村建设,改善村民人居环境,硖门乡积极引导瑞云村周边群众自主开展拆违拆破行动,今年以来,共拆除5处违建搭盖、2处猪圈,拆除总面积达1000多平方米。

近日,硖门乡还组织了一次专项拆除行动,在群众处理好自家的生猪和篷布后,用挖机拆除瑞云村中心村葫芦墩自然村猪圈1处,拆除面积近300平方米,为下一步栽插果树、花草、苗木,实现村庄亮化、洁化、绿化,打造省级美丽乡村示范村奠定了坚实的基础。

拆除行动前期准备阶段,乡村干部本着“全面、细致、准确”的原则,对需拆除的违建大概、猪圈及户主信息进行摸底登记,挨家挨户做耐心细致的工作,引导群众树立“拆小家为大家”的新观念。由于政策宣传到位,拆除行动获得了群众的普遍理解和大力支持,拆除过程中,群众积极参与,主动将自家生活物品搬离,整理杂物、清除建筑和生活垃圾,中心村环境面貌得到极大改观。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门 拆违拆破
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注