您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门畲族乡召开第三次全国农业普查工作培训会

nd.fjsen.com  2016-11-23 15:30:20 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月23日讯(通讯员 张杰)为确保第三次全国农业普查工作顺利开展,切实提高普查数据质量,全面提高普查指导员、普查员的业务水平,11月22日,硖门畲族乡组织召开第三次全国农业普查工作培训会,各村(居)主干、农业普查指导员、普查员以及包村干部共计一百多人参加了此次会议。市统计局农普办专业技术人员到会进行培训指导。

会上,市统计局农普办专业技术人员对全国农业普查方案进行了系统培训,主要就农业普查概念、普查对象、范围和方法、普查主要内容、普查业务工作主要流程、普查组织实施、入户登记及复查工作等普查相关业务知识进行了详细的讲解和指导,为搞好普查登记和数据采集奠定了技术基础。

IMG_0311

会议强调,农业普查是国务院部署的一项重要工作任务,是党和国家全面了解“三农”发展变化的重大国情国力调查,这对于科学制定“三农”政策,促进现代农业健康安全可持续发展,决胜脱贫攻坚、同步迈进小康具有十分重要的意义。各村要高度重视这次普查工作,严格按照农业普查工作各阶段的时间和任务要求,认真组织实施,明确责任分工;普查员在普查摸底中要严格按照摸底工作的细则要求,准确地判定、筛选普查登记对象,扎实地做好上报、清查、摸底工作;在收集汇总普查数据时,要对采集的相关数据进行全面对比,分析评估,查漏补缺,确保全乡普查数据真实可靠,圆满完成普查任务。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门 畲族乡 农业普查 培训会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注