您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市供电公司:抢险救灾解民忧 村民锦旗表谢意

nd.fjsen.com  2016-11-23 15:36:10 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月23日讯(通讯员 周婷婷 陈景强)11月22日,福鼎市管阳镇溪头村村书记陈常益、村长陈常斌一行专程来到国网福鼎市供电公司,将一面印有“抢险救灾,真情为民”的锦旗送到该公司总经理朱全邦、党委书记林桂平的手中,代表村民对该公司帮助抗台抢修快速复电,以及为村庄电网建设所做的大量工作表示感谢。

送锦旗

今年9月,受第14号台风“莫兰蒂”带来的强降雨影响,福鼎市管阳镇溪头行政村上汾自然村河水暴涨,10千伏小溪支线发生断杆故障,6根低压电杆被洪水冲走,导致上汾、溪头里两个自然村停电。由于洪水淹没了大片房屋、桥梁和道路,人员无法进入现场抢修。获悉此情后,福鼎市供电公司运检部组织施工队伍60余人对上汾自然村进行现场勘察和抢修,而新架设的线路需要跨过200多米的河面,为缩短抢修时长,尽快修复受损线路,该公司调配一台无人机进行放线,并克服重重困难开展作业抢修。当晚完成线路架设工作,全面修复故障线路。

抢修完成后,该公司还对上汾自然村电网现存问题进行整改升级。由于该村仅有的一个80千伏安的变台位于河边,一旦河水暴涨,就会冲垮该村的配变基础设施,导致全村停电。为彻底解决这一难题,提高上汾村供电可靠性,该公司结合新一轮农网改造升级工程,组织人员对上汾村的线路进行勘察,拆除原位于河边的80千伏安变压器及电杆设备,在河边两侧各新建一台400千伏安的变压器,将原有16平方毫米裸铝导线更换为90平方毫米的绝缘导线,新建线路已于11月4日投运。

此外,该公司还对溪头里自然村开展低电压整治,为该村新建一台400千伏安的变压器,架设0.5公里高压线路,改造线路3公里,新立电杆16基,彻底改变全村无变压器的格局,该条线路预计12月初搭接投运,将全面提高该村的供电质量。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 供电公司 解民忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注