您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市供电公司深入推进低电压频繁停电专项整治

nd.fjsen.com  2016-11-25 15:50:07 王丽艳 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月25日讯(通讯员 王丽艳 周婷婷)日前,在福鼎市管阳镇10kV西阳线,管阳供电所施工人员正马不停蹄地对线路开展低电压线路改造,以解决该片区的低电压问题。据悉,这是国网福鼎市供电公司开展频繁停电专项整治工作的举措之一。

针对管阳所处的地理位置以及各种复杂情况,管阳供电所对10kV西阳线整治开展专题分析,多次实地勘察核实线路设备运行状况,围绕提高供电可靠性、设备安全运行水平、配网装备水平和配网抗灾能力,按照配电线路综合检修策略,制定了详细的整改方案,通过加大运维管理措施,开展线路走廊清理,落实设备主人制;对高发故障线路进行绝缘化改造、安装间隙避雷器及分支开关,梳理并完善继电保护装置。截至目前,10kV西阳线已安装分界开关13台、分段开关11台,加装21台二遥故障指示器。

自开展低电压专项整治行动以来,2016年管阳10kV西阳线累计停电23次,相比2015年累计跳闸49次,同比下降了53%。其中受今年台风和雷雨恶劣天气影响11次,同比下降了10%;因用户影响8次,同比下降了20%;因树竹矛盾4次,同比下降33%;无设备故障发生,同比下降了100%。10kV西阳线停电整治措施成效明显。

下阶段,公司将对配电线路全面开展运行状况分析,认真查找影响安全运行的突出问题和薄弱环节,综合运用各项管理和技术措施,分区域、分步骤持续治理故障率较高的配电线路,不断提高供电可靠性及设备安全运行水平,提升配网装备水平和配网抗灾能力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 供电公司 专项整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注