您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎旺兴头村:实现关工网络全覆盖

nd.fjsen.com  2016-11-28 15:01:35 林梦娴 来源:闽东日报  我来说两句

福鼎市白琳镇旺兴头村党支部建立健全“党建带关工委建设”工作机制工作,在全村建起“横向到边、纵向到底”的关工组织网络。目前,关工网络已遍布每个自然村。

近年来,旺兴头村党支部始终把开展关爱助学和关爱留守儿童两项工作抓准、抓实,将关爱资金纳入村财预算,每年从村财中抽出8%的资金作为帮扶经费。仅2016年就资助8名特困生,每人每学期1600元,帮助他们顺利完成大学学业。同时,认真做好“留守儿童”关爱工作,选派离退休干部作为“爱心奶奶”“爱心爷爷”与留守儿童进行结对帮扶,使留守儿童“离开父母不乏亲情,留守在家不乏关爱”。村关工委还利用村部电脑开通了视频通话,使留守儿童每月与父母通一次视频。此外,村关工委成立了关心下一代助学基金,几年来共资助困难学生200多人次,资助金额达28万元。

在开展科技服务活动方面,结合农村调整产业结构的时机,实施农村青年致富“种子工程”,为创业致富青年引进水产养殖投资,惠及30多户,其中50多名青年农民,收入达200多万元。(林梦娴)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 旺兴头村 网络全覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注