您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市供电公司:党员做表率 狠抓本质安全

nd.fjsen.com  2016-11-30 17:05:52 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎11月30日讯(通讯员 周婷婷)“请出示今天的工作票和操作票!”11月29日,在福鼎110kV潮音变10kV至905台出线新建工程现场,国网福鼎市供电公司党员执规队通过对作业现场突击检查,及时纠正违规现象,确保安全监管落到实处。

据悉,为做好年末施工现场安全风险管控,该公司党员执规队结合“强化本质安全”、“安全生产整顿月”等主题活动,对现场设备设施是否符合安全生产规程、工作票的填写是否规范、个人及班组安全工器具配备情况进行详细查看,及时制止管理违章、作业违章等行为,克服“习惯当经验、违章当技巧、规范当摆设”的现象,同时要求到岗到位管理人员必须和施工队伍“同进出”,保证现场操作过程的质量与安全。

截至目前,该公司共排查各类问题共计164条,其中深化缺陷隐患排查治理问题67条,夯实电网设备安全基础问题26条,全面管控安全事故风险问题43条,加强安全生产队伍建设问题10条,严格安全责任和制度执行8条,强化专业管理和技术保障6条,提升应急处置能力3条,目前全部问题已完成整改107条。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 供电公司 党员 做表率 狠抓 本质安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注