您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门:市、乡两级人大代表正式候选人与选民代表见面

nd.fjsen.com  2016-12-05 17:11:10 季德灵 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月2日讯(通讯员 季德灵 张杰)硖门畲族乡市、乡两级人大换届选举工作在各村(居)以及乡直单位的共同努力下奠定了良好的工作基础,目前已进入人大代表正式候选人与选民见面阶段。为确保本次换届选举工作顺利圆满完成,硖门畲族乡选举会制定了详细的工作方案和时间安排,并于 12月1日上午分别在斗门头、青湾、硖门等3个村举行第一轮市、乡人大代表正式候选人与选民代表见面会,共有120多名选民代表参加见面会。

IMG_0410

本轮见面会上,蓝青、陈晓龙、杨欧等3位市人大代表正式候选人以及巫开琳、郑秋香等11位乡人大代表正式候选人分别向选民作了自我介绍,并就如何做好本职工作以及履行人大代表的职责做了发言。他们表示,如果当选新一届人大代表,一定履行人大代表职责,密切联系群众,广泛听取和反映群众意见和呼声,努力为人民服务,不辜负选民的希望和重托。在选民提问阶段,选民就当选后如何发挥代表作用、履行代表职责等问题进行提问,涉及较多的都是一些和他们日常生活息息相关的问题,而候选人也分别认真作答,得到选民的一致认可,会场气氛热烈。

IMG_0423

此次见面会的成功召开,不仅拉近了候选人与选民之间的距离,同时让选民直接了解到候选人参政议政、为选民反映诉求的履职理念,充分保障了选民的民主权利,扩大了选举的民主性,进一步提高了选民的民主意识和参选积极性,为广大选民选出自己满意、理想的人大代表做好铺垫,受到了群众的一致好评。会后,市、乡两级人大代表候选人还对部分选民家庭进行了走访,通过与群众拉家常,倾听群众的呼声,了解群众真实的生活状况,为今后履行人大代表职责打下了坚实的基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门 人大代表正式候选人 选民代表 见面
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注