您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门:召开市、乡两级人大代表换届投票选举工作部署会

nd.fjsen.com  2016-12-05 17:18:42 张杰 季德灵 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月5日讯(通讯员 张杰 季德灵)12月5日上午,硖门畲族乡在乡政府一楼会议室召开市、乡两级人大换届选举投票选举阶段工作会,对投票选举工作进行部署,乡党委书记陈晓龙主持会议。

IMG_0553

会上,陈晓龙指出:投票选举是全乡人民的一次重要民主法治实践活动,是广大选民行使选举权利的集中体现。目前,整个市、乡人大代表换届选举工作已经进入到关键攻坚阶段,确保换届选举顺利进行,对于整个换届选举取得圆满成功具有重要意义。

就如何做好投票选举工作,陈晓龙要求:要继续做好选民补正登记工作,确保每个选民依法享有选举权;要采取多种形式,加大宣传力度,进一步调动选民参选的积极性,最大限度提高选民的参选率;要对全体工作人员进行集中、分级培训,进一步增强法律观念和民主意识,明确各自工作职责和工作纪律,确保投票选举依法有序进行;要充分发挥各选民小组长的作用,通过他们及时了解选民意见要求;要合理、科学设置投票站,认真设计投票组织程序,切实把组织选民投票工作做实、做细;各村(居)要做好投票选举的安全保卫工作,确保投票选举稳定有序进行。

会上,乡纪委还组织与会人员观看了换届警示片《镜鉴》,再次强调了“九个严禁、九个一律”的换届纪律,确保换届过程风清气正。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门 人大代表换届投票选举工作 部署会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注