您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市供电公司:“三亮三比”助力班组建设

nd.fjsen.com  2016-12-14 16:37:04 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月14日讯(通讯员 周婷婷)12月13日,国网福鼎市供电公司城西运维站党员挂牌上岗,自觉将党徽佩戴在工装上,亮明身份、亮出责任、立足本职岗位,比学赶超,以身作则,积极开展“三亮三比”主题活动,助力班组建设。

亮身份:城西运维站引导现有7名党员戴上党徽、袖标、穿红马甲,亮明身份,自觉接受监督,在安全生产、优质服务等各项工作中当先锋、作表率,争创“党员责任区”“党员示范岗”,激发创先争优的自觉性和主动性。

亮职责:坚持党员标准与专业职能内在统一,全面梳理岗位职责、目标任务、管理要求、责任风险,推行党员设岗定责,把“四讲四有”转化为具体要求。

亮承诺:各级党组织和广大党员全面开展承诺践诺,组织党员签订承诺书,并设置公示栏、意见箱,广泛接受监督。    比作风:严格贯彻中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,持续深化作风建设,在思想作风、学风、工作作风、生活作风上比一比,找差距、补短板,进一步解决思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,全面提升党员队伍思想政治素质。

比技能:加强班组业务技能培训工作,提高岗位技能水平,对照宁德公司桐城运维站先进标准和先进典型,深入开展岗位练兵、不断提高业务技能。

比业绩:城西运维站通过班组间的两票、巡视质量、隐患排查等对比,利用绩效考评的方式激发班组间的竞争,推进工作落实、提质增效,实现设备零缺陷运行。

    班组是企业的细胞,是企业发展的基石。该公司城西运维站在班组建设工作中,围绕运维核心业务、创新工作思路方法、提升班组综合绩效的班建工作总体思路,争创省公司红旗班组。
  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市供电公司 助力 班组建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注