您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇举办残疾人水果种植技术培训班

nd.fjsen.com  2016-12-14 16:38:09 陈小平 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月12日讯(通讯员 陈小平 王婧)近日,前岐镇残联在吴家溪村举办残疾人水果技术培训,以期进一步帮助残疾人掌握农村实用种植技术,提高他们自身脱贫致富的能力。此次培训班由镇高级农艺师李招德授课。60余名残疾人参加了培训。

培训中,李招德老师结合前岐镇特色水果种植,用通俗易懂的语言就如何选择土壤、种植方式、管理模式、防治病虫危害等方面进行授课,并在果园实地讲解剪枝施肥等知识。同时,当地的种植大户也与参加培训的残疾人交流了种植心得,增强了培训效果。通过培训,他们初步掌握了科学种植方法,对种植也有了一定的信心。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐镇 举办 残疾人 水果种植 技术培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注