您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门:开展冬季安全生产大检查活动

nd.fjsen.com  2016-12-14 16:39:57 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月14日讯(通讯员 张杰)为进一步做好冬季安全生产工作,防患于未然,确保企业和职工、群众的生命财产安全,近日,硖门乡组成了以乡长蓝颜勇为组长的检查小组,对集镇范围内的施工单位、企业开展冬季安全生产大检查。 

IMG_0748

检查组发现,企业在安全生产方面的措施做得比较到位,生产车间中安全标语、安全生产规章制度、消防设施比较完备,但施工单位却缺少安全警示牌、缺乏对施工人员的安全生产教育培训。蓝乡长指出,安全生产要真正做到以人为本,必须坚持“强意识、抓思想、严管理”的方针,切实搞好员工的安全思想教育工作,不断增强员工安全责任意识。检查中,检查组对于个别存在安全隐患情况的单位,当即向企业负责人指出,并敦促他们立即进行整改。

通过安全检查,硖门乡及时发现生产中的各种安全隐患和违章行为,有计划、有针对性地制定纠正措施,真正做到有章必循、有法必依,把安全事故消灭在萌芽状态,保证企业、施工单位的安全生产,确保所有人员平安过冬。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门 开展 冬季安全生产大检查 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注