您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道开展森林生态公益林补偿金 “最后一公里”专项督查工作

nd.fjsen.com  2016-12-15 08:48:39 来源:山前街道纪工委  我来说两句

图为督查组深入曾发生过补偿金违纪使用行为的南阳村农户家中核查补偿金到位情况。

近期,福鼎市山前街道纪工委加大涉农、惠农资金“最后一公里”监督监管,重点开展森林生态效益补偿基金发放情况的督查,确保补偿基金和管护责任落实到位。本次督查采取“1+X”方式,由街道纪工委、监察室牵头财政、林业等部门组成督查组,查阅资料与入村入户相结合对涉及的南阳、百胜等十个村(社区)森林生态效益补偿基金兑现及管理工作进行督查,重点督查2015年公益林补偿基金的兑现和使用情况。督查中发现:个别村仍然存在资料收集、归档不规范;个别村资金兑现滞慢;无资金使用台帐公示等个性和共性问题。

督察组针对存在的问题责令限期整改,并要求加大管理、宣传力度,保障人员的落实,确保补偿兑现工作有序开展;按照省市文件要求进一步加强资金管理,用好用足,让广大群众得到实惠。(山前街道纪工委)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注