您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道联合多部门开展辖区内幼儿园安全检查

nd.fjsen.com  2016-12-15 08:50:09 郭聪 来源:福鼎新闻网  我来说两句

10月12日,山前街道联合市教育局、山前市场监督管理所、派出所对辖区内10所幼儿园开展安全大检查,进一步加强幼儿园安全工作,确保幼儿园安全工作规范,切实保障幼儿安全就学。

检查组深入每所幼儿园,通过听取幼儿园负责人介绍、现场实地检查等方式对消防安全和器材、食堂卫生情况、幼儿使用的餐具、被褥、毛巾清洗消毒情况进行了认真细致的检查,并做好记录。检查组还重点查看了幼儿园的安全环境及消防设施,对未使用灭火器、食堂食品卫生不足的幼儿园,立即下发限期整改通知书,尽快消除不安全隐患;对拒不整改或难以整改的幼儿园,将移交至执法部门对其进行依法查处。

检查组要求,各幼儿园要坚决克服麻痹思想,切实抓好各环节安全工作,并按要求配齐消防器材,不断改善园内环境,提高办学条件和水平。通过此次安全工作专项检查,增强了辖区内幼儿园安全隐患防范意识,加大幼儿园内安全设施整改力度,对做实、做细幼儿园的安全工作起到了很大的促进作用。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注