您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道取缔一家非法燃气经营点

nd.fjsen.com  2016-12-15 08:51:10 郭聪 来源:福鼎新闻网  我来说两句

11月14日,山前街道联合派出所、市场监督管理所、住建局燃气管理站等部门,出动20余人次,对位于山前街道石亭社区1巷附近的一家非法燃气经营店进行取缔。

该非法燃气经营点利用民居作掩护,进行瓶装液化气倒灌,存在较大消防安全隐患。执法人员在现场发现,用来非法倒气的工具散落一地,大量液化气钢瓶随意堆放在民宅内,与他们的日常吃住场所仅一墙之隔。更危险的是,许多液化气钢瓶已经达到报废年限。这家非法燃气经营点内消防设备设施严重不足,存在重大消防安全隐患,而且周围是居民区,一旦发生火灾后果不堪设想。

经调查,该燃气经营点属无照经营,未办理任何易燃易爆危险品生产经营许可证,加气人员也未经任何部门的安全操作培训。执法人员依法对这家无证燃气经营点进行取缔,对液化气钢瓶、倒气工具实施收缴,共查扣液化气钢瓶137只。

下一步,山前街道还将对辖区内各类非法燃气经营点等威胁公共安全的隐患点加强巡查管控,一经发现,果断严厉打击,追究相关法律责任,确保 “零”安全事故,切实保障广大群众生命财产安全。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注