您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道向“脏乱堵”顽疾地段“开炮”了

nd.fjsen.com  2016-12-15 08:58:05 郭聪 来源:福鼎新闻网  我来说两句

12月8日上午,山前街道办事处主任耿世昌带队,联合派出所、市场监督管理所、城建等部门对街道辖区内多年“脏乱堵”的顽疾地段——水果一条街开展“脏乱堵”整治大行动。本次行动出动约50余人,将对水果一条街路段的违章搭盖雨披、占道经营等影响市容市貌进行整治。

上午8点,该路段已是车来人往、十分热闹。该市场设立至今发挥着不可替代的作用,但它的集聚效应带来的不仅仅是人气,随之而来的则是令人烦忧的交通拥堵、占道经营等各种乱象,成为环境的诟病。

走访中记者了解到,水果市场占道经营现象严重,不仅影响市容市貌,其带来的环境卫生问题也不容小觑。经营过程中,不少摊主都习惯性地将包装箱、烂果实和塑料袋扔在路旁,遇到执法人员或收摊后,往往直接走人,在原地留下大量垃圾,有的则就近倒在路边。对此,负责该路段的保洁人员苦不堪言,很多商户也经常因“门前三包”的规定与流动摊贩发生口角。

随着占道经营的现象被工作人员缓解,违规搭盖的雨披、锅灶等物品被拆除,通畅的街道焕然一新,周边群众纷纷拍手称快。(郭聪)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注