您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道召开2016年旅店业消防安全工作培训会议

nd.fjsen.com  2016-12-15 09:00:46 郭聪 来源:福鼎新闻网  我来说两句

为进一步加强旅店业规范化管理,认真做好消防安全工作,消除安全隐患, 11月13日下午,山前街道联合派出所召开2016年旅店业消防安全工作培训会议。街道辖区内旅店业主共30余人参加会议。

会议组织学习了消防安全的相关法律法规,并就如何抓好旅店业消防安全工作提出了三点要求:一是思想要重视,要提高认识,把消防安全工作作为重要工作来抓,严格执行旅店业安全管理法规和制度,杜绝隐患;二是排查要到位,要迅速开展消防安全自查活动,严格落实消防责任,对经营场所进行全面排查,制定针对性措施,彻底消除盲区和死角;三是宣传教育要加强,要加大对员工的消防安全的宣传教育力度,重点是如何发现火灾隐患,发生火灾后如何组织救护等,形成人人关注消防、人人参与消防的良好局面。

会议强调,各旅店业主要迅速行动,采取扎实有效措施,确保火灾隐患排查不留盲点,实现排查整治覆盖率、火灾隐患整改率、建筑消防设施完好率均达到100%,坚决遏制重特大火灾事故发生。

(郭聪)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注