您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道召开综治“三率”建设推进提升大会

nd.fjsen.com  2016-12-15 09:07:22 郭聪 来源:福鼎新闻网  我来说两句

9月23日,山前街道召开综治“三率”建设推进提升大会,安排部署下阶段工作。山前街道党工委书记张长春,办事处主任耿世昌,各村(社区)负责人和各部门负责人参加会议。

综治“三率”分别为群众安全感、平安建设知晓率和执法工作满意度,是衡量地方“党委领导、政府负责”抓综治和平安建设成效好坏的重要指标。“三率”建设水平是地方社会治安工作水平的综合反映,目前全省上下都采取电话抽样调查的形式进行测评。

会议要求,各级各有关部门思想认识要到位,从发展稳定大局出发,切实提高对“三率”建设重要性的认识,全方位加强宣传。要责任措施到位,按照属地管理原则和一岗双责要求,村(社区)主干、各成员单位主要负责人是综治平安建设的第一负责人,切实负起责任,亲自谋划、带头参与,按照有关要求和时间节点推进工作,把工作落实在行动上并取得实效。要部门联动到位,根据各自的职责职能开展工作,密切配合、通力合作,做到各司其职、各自负责,形成强大工作合力。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注