您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

石亭社区举办第六届“民族共建庆祝国庆”晚会

nd.fjsen.com  2016-12-15 09:11:00 郭聪 来源:福鼎新闻网  我来说两句

10月6日晚,山前街道石亭社区的主干道上,时不时传来一阵阵掌声和叫好声,震耳欲聋的音乐不绝于耳,由宁德市民宗局,我市组织部、宣传部、统战部、民宗局,山前街道办事处主办的石亭社区第六届“民族共建庆祝国庆”暨全国民族团结宣传月大型系列文化活动晚会隆重举行,吸引了社区众多群众的观看。

演出在市歌舞协会乐队的器乐合奏中拉开了帷幕,男女生独唱、朗诵、舞蹈等各式节目轮流上演,二胡演奏的《赛马》,跌宕起伏,扣人心弦;傣族舞蹈《有一个美丽的地方》,温婉灵动,引人入胜。石亭社区还邀请了市楹联协会的老师进行现场书画创作,一笔一划,各具风格。其中晚会还穿插了观众互动环节,现场提问民族知识、综治平安建设知识等,现场掌声连连,将晚会不断推向高潮。

弘扬民族文化,共创平安山前是所有山前人的共同心愿。全国民族团结宣传月大型系列文化活动的举办,不仅丰富了社区乃至街道全体民族群众精神文化生活的同时,也加强了各民族群众之间的沟通和联系,增进了各民族群众间的团结合作。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注