您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道组织收听收看全市防御强台风“鲇鱼”视频会议

nd.fjsen.com  2016-12-15 09:13:07 郭聪 来源:福鼎新闻网  我来说两句

9月26日,市委市政府召开全市防御强台风“鲇鱼”视频会议,山前街道在分会场收听收看会议。街道党工委书记张长春,办事处主任耿世昌,街道领导班子成员及各科室负责人和村居负责人参加会议。

继视频会议后,山前街道重点对辖区内地质灾害点、低洼地带的防台抗台工作进行安排部署。

会议要求,一要高度警惕,毫不松懈。各村(社区)务必保持高度警惕,坚决克服麻痹厌战思想和侥幸心理,发扬连续作战精神,全力以赴做好17号台风“鲇鱼”防御工作。二要关注重点,严密防范,按照上级防指部署,提前组织海上作业人员撤离上岸,做好地灾点和低洼地带群众安全避险工作,对此前台风中受损的地点进行应急加固;要以防暴雨及次生灾害为重点,加强地灾点、低洼地带、水库、危旧房、山边、河边、溪边巡查排查,确保万无一失。三要加强领导,落实责任,要做好24小时值班值守和领导带班,加强监测预报预警,做好应急抢险队伍、物资、机械等充分准备,按照职责分工和防台风预案规定,各司其职、密切配合,守土有责、守土尽责,共同落实好各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注