您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道积极部署2016年第一季度防范重特大安全生产事故工作

nd.fjsen.com  2016-12-15 11:59:35 来源:  我来说两句

1月25日,山前街道召开2016年第一季度防范重特大安全生产事故工作会议。街道两委班子成员、安委会成员、各居村主任、重点企业负责人同时参加会议。街道办事处主任张长春主持会议。

会议传达了全市第一季度安全生产工作会议精神,回顾2015年安全生产、道路交通安全、消防安全、食品安全工作情况。分析当前安全生产工作存在的问题,安排部署下一阶段安全生产工作。

会议要求,一是严格落实责任。要认真落实新《安法》规定的职责,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任机制,严格属地管理,监管责任、企业主体责任,将责任落实到岗、到人。二是突出排查重点。各居村要针对岁末年初的安全生产特点,对辖区道路交通、公众聚集场所及木屋毗邻区消防、危险化学品、木竹加工、烟花爆竹、建筑工地等重点行业领域集中开展隐患排查治理,要坚持问题导向,采取强有力措施,切实抓好各类隐患问题整改,做到不留空白,不留死角。同时,要加大节日期间食品药品监管力度,严防问题食品流向餐桌。三是加大宣传教育。街道安办、各居村要利用文艺活动、社区宣传栏、小喇叭巡逻队等载体,加强对安全知识的宣传。并严格落实值班制度,做好应急预案管理。

文章来源:福鼎新闻网 张海洲

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注