您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道加强党风廉政建设工作调研会

nd.fjsen.com  2016-12-15 12:01:54 来源:  我来说两句

3月25日,山前街道召开加强党风廉政建设工作调研会,会议由副市长杜玉梅主持,市纪委常委刘青松,山前街道党委书记、各社区、各村代表参与了会议。

会议上,杜玉梅副市长针对山前街道加强党风廉政建设工作提出了几点意见。党风建设要加强思想意识,明确落实建设责任,既要树立自身的廉洁奉公形象,又要坚持奋斗在反腐倡廉的第一线。有案必查有腐必责,标准清晰,严格执行。党员干部要心中有剑,自律自省,高标准严要求,明确“两个责任”。党风纠察工作要抓少数抓大多数,不能大事化小,争取从上到下一个不掉队。党员要对自己有高标准严要求,树立正确政纪意识。

市纪委常委刘青松分析了近年来省市党风廉政检查组考评的特点:严禁严肃严厉严格。她还指出检查组考评方式方法的转变,由重点单位转向“冷门单位”,由单位本部延伸到基层总账,由推荐引导演变为抓阄抽签,在保证力度不减的同时,持续高压态势,坚决整治查处不正之风和腐败嫌疑。

刘青松还强调了当前党风建设工作的具体注意事项,包括禁止带彩打牌、做好村务公开工作、注意自媒体平台转发信息、私人消费注意形象等。并针对这些事项提出了几点建议:多提醒多检查,多咨询多沟通,多关注多过问,多动笔多记录。

山前街道党委书记也作了讲话。

(吴菲)文章来源:福鼎新闻网

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注