您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道开展燃气安全检查

nd.fjsen.com  2016-12-15 12:11:44 来源:  我来说两句

1月26日,山前街道联合相关执法部门,对辖区开展燃气安全突击检查行动,切实保障人民生命财产安全。

检查组走街串巷,对街巷的小吃店、小餐饮场所使用瓶装燃气的商家和燃气供应商,逐一进行排查检查,了解燃气、钢瓶来源、钢瓶的型号、钢瓶燃气的重量,并认真做好登记。对超期未检、应报废而未报废等存在安全隐患的钢瓶督促责任人和责任单位进行整改和旧瓶换新。在检查中还向经营商户宣传了相关的燃气安全使用常识。

通过此次检查,不仅提高了群众的消防安全意识,更深入了解使用不合格钢瓶的危害性,同时也确保个人与他人的生命财产安全,为有效遏制火灾事故的发生奠定了坚实的基础。

据悉,本次行动查获一非法运输燃气站点内共计20余只瓶装燃气。现场检查发现报废瓶体再利用、燃气罐超过期限未年检等隐患问题,同时将不合格燃气罐拖走销毁。

文章来源:福鼎新闻网 张海洲

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注