您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道召开2016年综治维稳平安信访工作会议

nd.fjsen.com  2016-12-15 14:03:58 来源:  我来说两句

3月10日,山前街道召开2016年综治维稳平安信访工作会议,回顾总结2015年山前街道综治维稳平安信访工作,部署2016年工作任务。山前街道党工委书记雷成才、主任张长春及各班子成员、村(社区)主干、包村工作组组长、街直单位负责人、机关各科室负责人参加会议。

会议指出,2015年以来,山前街道综治平安信访维稳各项工作在各级各部门的共同努力下,取得较好成绩,全年辖区无重大刑事案件,无重大群体性越级上访事件,社会大局总体稳定,平安建设的层次和水平进一步得到提升,综治责任制考评全市排名靠前,并且通过了全省第三轮平安建设的考评验收,获得全省第三轮第一批“平安街道”称号。

会议强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,山前街道要牢牢把握发展稳定大局,按照全市综治平安信访维稳工作会议的部署要求,以“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板、发展长板”为主题,以“三化两治一龙头” (落实综治责任制为龙头,加强治安重点整治和社会治理创新,推进矛盾化解多元化、治安防控立体化、社会服务网格化)为抓手,以提升人民群众安全感满意率为目标,立足山前实际和区位特点,扎实推进各项综治工作,要加强社会治理创新,深化“六无”平安创建(无矛盾上交、无群体事件、无邪教组织、无治安案件、无刑事案件、无安全事故),突出关注重点行业、重点领域、重点人群,严守“六个防止”,为山前的建设发展打造安全稳定的社会环境。

(郭聪)来源:福鼎新闻网

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注