您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道组织开展“两学一做”进廉村专题教育活动

nd.fjsen.com  2016-12-15 14:17:54 来源:  我来说两句

7月15日,山前街道组织机关全体党员干部和各村居支书赴福安市溪潭镇廉村村开展“两学一做”专题教育活动,通过“聆听一次现场教学”、“回忆一段难忘历史”、“重温一回入党誓词”、“接受一堂廉政教育”活动,以及唐代开闽第一进士薛令之“清风劲节播千古,明月芬芳振万年”的精神,以此提高学习教育质量,增强广大党员干部身份意识,积极践行为民务实清廉宗旨,发挥好党员先锋模范作用。

廉村,原名石矶津,是唐代“开闽第一进士”、“苜蓿廉臣”薛令之的故乡,是中国历史上唯一由朝廷敕封以“廉”字命名的村庄。党员干部们在廉村老支书引导讲解下,在参观品味廉村古韵的同时,穿越时空历经廉村往事和一代代传承,感悟古人对于以廉为荣、以贪为耻社会风尚的向往与追求,感悟古代优秀“仕者”秉承中华民族传统文化,恪守道德、廉洁自律、奉公守法的优良为政操守。党员们积极萃取廉村廉政文化精华,做到知古鉴今、心存敬畏,不断夯实道德根基、涵养清廉之气,筑牢廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家根基。活动中,大家先后参观了薛令之故居、廉村古城墙、五进士故居等包含廉政文化底蕴的古物遗迹,在古文化、廉文化中接受了一次深刻的廉政教育。

随后,党员们一同前往闽东苏区纪念馆,接受爱国主义和革命传统教育活动。展馆以“五百里红色苏区”的创立和建设为主线,突出了叶飞、曾志、马立峰等革命家在闽东苏区战斗、生活的史迹,真实地记录了革命志士为谋取人民幸福抛头颅、洒热血的丰功伟绩。全体党员深深为中国共产党人和无数先烈在极其艰险困苦的环境中坚韧不拔而感动,纷纷举起了拳头,在党旗下再次庄严宣誓,重温了入党誓词,再一次接受了党性洗礼。

通过参观学习,支部全体党员干部纷纷表示在今后的工作中要进一步强化学习教育,增强廉政意识,扎实做好本职工作,永葆党员本色。

来源:福鼎新闻网 郭聪

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注