您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前中心小学欢迎边远山区孩子来校就读

nd.fjsen.com  2016-12-15 14:18:39 来源:  我来说两句

为响应教育部“关于切实解决农村边远山区、交通不便地区小学生上学远的问题”及市政府精准扶贫政策,日前,市桐山街道领导干部一行带着桐山街道边远山区儿童董志远、李昌峰来山前中心小学报道就读。

据了解,董志远、李昌峰两位同学家住桐山街道岭头村五斗自然村和古岭村周山自然村,分别就读二年级和六年级。家距离学校较远,步行需要1个多小时,给生活和学习带来极大不便。桐山街道领导了解到这个信息后,及时与山前中心小学取得联系,山前中心小学在得知这个信息后,第一时间对边远山区孩子的到来表示欢迎,并专门成立了以校长为组长的接收安置工作领导小组,认真研究制定了边远山区学生安置工作方案。在学校教室紧张、生源极满、学生寄宿床位不足的情况下开启了绿灯,确保边远山区孩子有书读的工作全面落实到位。

来源:福鼎新闻网 董大雪 郭聪

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注