您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

市十六中: 确保孩子们新学期坐进新教室

nd.fjsen.com  2016-12-15 14:24:37 来源:  我来说两句

记者日前获悉,市十六中新校区3栋主教学楼已竣工并通过验收,今年秋季将投入使用。

“上学难”、“入学难”是当前群众反映强烈的问题。随着城镇化进程的加快,外来务工人员、进城务工人员大量增加,使城区学校招生压力逐年加大,城区学校普遍爆满。如何缓解“入学难”问题已经成为群众普遍关心和翘首期盼解决的热点问题之一。十六中新校区的落成,大大缓解了山前片区乃至全市范围内学生的上学难题。

“这对我们老百姓来说是件好事,以后小孩上学就不用为找学校发愁了,而且还没了接送的烦恼。”听说十六中新校区即将正式启用,租住在里洋附近的湖南人老许颇为感慨。老许来福鼎务工已经多年,十六中旧址离家里较远,即将上初中的孩子,让老许犯了难。“平时上班出去就是一天,公司离家里又远,根本走不开,现在就不用考虑接送问题了!”

位于山前街道的十六中原有的校舍建于上世纪八九十年代,随着市区尤其是山前街道人口大幅增长,学校容量不足,教育教学设施滞后等问题日益突出。为此,市委市政府决定建设十六中新校区,对十六中实行整校搬迁。并对旧校区实施改造,作为新成立的山前中心小学分校校舍。

“新校区3栋主要教学楼已经竣工并且通过验收,将在9月1号正式投入使用。目前,我们正在加紧秋季开学前的各项准备工作,确保新学期让孩子们在新学校新教室里学习。”校长林初平介绍。

据介绍,十六中新校区占地面积105亩,建成后可容纳二千余名在校学生学习。校园规划科学,布局合理,设施先进,功能齐全,400米标准塑胶跑道体育场、羽毛球馆、演艺厅等一应俱全,其中羽毛球馆更是被2018年福建省运会指定为比赛场地。

“不仅比原来的教学楼漂亮很多,而且教学设施更加先进,各式教学仪器、实验器材等全部是最新购进。”林初平说,“以前的教学楼破破烂烂,学生们一到课间都去操场透气。搬到新楼后,对孩子们来说,应该是一种享受。”

目前,进校大道正在修建,将于8月20日之前完成路面硬化工程;学生宿舍楼、羽毛球馆、400米标准塑胶跑道体育场等配套设施已经开始施工,预计在2017年年底全部完成基础配套设施建设。

来源:福鼎新闻网 林思思

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注