您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎警方助务工人员讨回薪资

nd.fjsen.com  2016-12-16 09:40:25 王宏烜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月15日讯(通讯员 王宏烜)为保障农民工合法权益,维护社会安定稳定,近日,福鼎市公安局治安大队民警为一服装加工厂员工讨回薪资119282元。

2016年3月,福鼎市公安局治安大队接到市人力资源与社会保障局移送的某服装加工厂业主谢某拖欠郑某、李某等38名员工共计119282元工资的案件。随后,民警立即对该案件进行立案侦查。几个月来,办案民警始终没有放松为该工厂员工追讨工资的工作,从法、理、情多角度向谢某家属阐明拒不支付劳动报酬的性质和应该承担的法律责任,谢某的家人也表示愿意积极偿还拖欠员工的工资。后经谢某家人多方筹措,终于将拖欠的工资筹措到位,并交给民警代为发放给38名员工。

在发放现场,领到工资的员工们脸上洋溢着满意的笑容,并对民警为民解忧、帮他们讨回血汗钱表示感谢。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 警方 帮助 务工人员 讨回 薪资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注