您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“宁核杯”环保征文表彰 携手见证核安全

nd.fjsen.com  2016-12-19 17:20:33 良东 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月17日讯  为让广大中小学生深入认识“环境保护”和核电清洁能源的形象,12月16日,福建宁德核电有限公司举办首届“宁核杯”环保征文表彰大会,邀请在征文活动中涌现出的优秀师生来到宁德核电现场,与教育专家、环保专家一起,近距离感受宁德核电“让天更蓝,水更清”的绿色环保形象,共同见证核安全。

当天,天气晴朗,阳光普照。早上九点,接送师生和专家的车辆缓缓驶入宁德核电基地,在车上,他们边听随车讲解员的介绍,边隔窗浏览基地风光;下车来到宁德核电站88米的观景平台,师生和专家们登高远眺,近距离俯瞰宁德基地全景,一览晴川湾美景。和煦阳光下,大人们争相拍照留影,孩子们嬉笑玩耍,仿佛是来旅游观光。

IMG_2091

在孩子们的好奇围观下,宁德核电化学环保部的工作人员,当场使用便携式环境辐射检测仪检测辐射水平,用实际检测和科学数据向大家讲解核安全。亲眼目睹检测并认真听完解说后,师生们纷纷表示:“原来我们对核电站太不了解了,所以才有很多不必要的误解和担忧,今天真的很开心学到了很多知识。”

IMG_2114

随后大家兴致勃勃地来到科普展厅,通过工作人员亲切详尽的讲解,进一步了解宁德核电在保持能源可持续性和能源安全方面的不懈努力。宁德核电基地模型沙盘、宁德核电站压水堆机组模型等,让参观的师生们备感新奇,啧啧赞叹。

IMG_2164

简单参观之后,表彰大会正式进行。据了解,宁德核电作为福建省清洁能源主力,常年关心周边学校的教育事业,每年都开展圆梦助学活动、环保走进校园公益活动等。今年5月,宁德核电与福鼎市教育局、福鼎市环保局联合举办首届“宁核杯”环保征文活动,活动中涌现出了一大批优秀的学生、老师和教育工作者。在今天的表彰会上,

福鼎市教育局副局长李家卫,环保局副局长林小芳,宁德核电综合管理部经理孙晓义,副经理、工会副主席毛戈等领导,为这些佼佼者颁发获奖证书、奖品。宁德核电领导在致辞中衷心感谢政府部门及社会各界的关心支持,真诚邀请广大师生和专家们,随时前来参观检查,共同推进核安全工作。

IMG_2220

据介绍,福建宁德核电有限公司于2006年3月正式成立。宁德核电的建设进一步优化福建省能源结构,缓解福建省电力紧张局面,促进福建省经济、社会和环境可持续发展,为建设对外开放、协调发展、全面繁荣的海峡西岸经济区发挥积极作用。(记者 良东)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:环保 征文 表彰 核安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注