您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门乡召开第十八届人民代表大会第一次会议

nd.fjsen.com  2016-12-20 10:09:14 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月19日讯(通讯员 张杰)12月16日下午,硖门畲族乡第十八届人民代表大会第一次会议在乡政府一楼大会议室胜利召开,54名正式代表和67名列席人员参加了此次会议,会议在市纪委、市委组织部等部门的全程监督下顺利完成各项议程。

IMG_0818

会议首先组织全体与会人员观看了警示教育片《镜鉴》与《警钟》,学习换届风气纪律,随后听取、审议并通过了上一届政府、人大的《政府工作报告》和《人大工作报告》,书面审查并通过了财政预算报告,并就报告内容进行了分团讨论,与会代表们纷纷提出了宝贵的意见和建议,并讨论提交了助推硖门发展的相关提案。

会议还依照法定程序选举产生了新一届人大、政府领导班子,选举张观慧同志为硖门畲族乡第十八届人民代表大会主席,蓝颜勇同志为硖门畲族乡人民政府乡长,周益宝、张仁灿、郑毓秀同志为硖门畲族乡人民政府副乡长。新当选的人员在台上进行了庄严的宣誓仪式。

IMG_1045

市委统战部部长蓝承忠讲话表示,充分肯定硖门畲族乡第十八届人民代表能够认真履职的政治觉悟和乡党委、人大对换届选举工作的周密组织和扎实、精心的筹备,对新当选的同志表示祝贺并提出了殷切的希望和要求,并就今后全乡人大工作提出三点意见:认清形势,坚定信心;凝心聚力,共谋发展;发挥职能,维护权益。人民代表是人民群众依法选举产生的,是人民群众的忠诚代言人。要切实增强当选人民代表的光荣感和使命感,积极主动参与社会事务的管理和监督,依法行使人民当家做主的权利,主动融入全乡经济发展大局,做到心系群众,着力民生,努力解决好广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门乡 第十八届人民代表大会第一次会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注