您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦佳阳 > 正文

佳阳:中国共产党佳阳畲族乡 第五次党员代表大会胜利召开

nd.fjsen.com  2016-12-21 14:12:24 来源:  我来说两句

东南网福鼎6月1日讯(通讯员 雷敬社)5月30日上午8:30,在庄严的国歌声中,中国共产党佳阳畲族乡第五次党员代表大会隆重召开,市政府副市长陈辉等出席会议。各支部新当选的103名党代表参加会议。

乡党委书记叶斯颖代表中共佳阳畲族乡第四届委员会作了题为《把握机遇、勇于担当,全面推进“宜居宜业宜游”美丽新畲乡建设》的工作报告。报告从农业经济、美丽乡村和乡村旅游、精准扶贫、重点项目、社会民生事业、党的建设六个方面全面总结回顾了中共佳阳畲族乡第四届委员会五年以来的各项工作。

报告指出,“十三五”期间全乡工作的总体要求是:紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济新常态、供给侧改革,坚持“宜居宜业宜游”美丽新畲乡的总方向,继续以精准脱贫全面小康为奋斗主线,统筹推进农业产业、美丽乡村、重点项目和民生事业等各项工作。报告认为,今后五年是佳阳畲族乡把握机遇,实现新跨越的关键五年。实现各项工作目标,完成各项工作任务,必须进一步加强党的领导,增强班子及乡村干部的整体战斗力,必须在党委自身建设、基层组织建设、党风廉政建设、干部作风建设等方面下功夫,努力打造高效运转的机关和一支过硬的党员、干部队伍,为全面推进“宜居宜业宜游”美丽新畲乡建设提供坚强的组织保障。

乡纪委书记黄世云代表中共佳阳畲族乡纪律检查委员会作纪委工作报告,报告从明确职责定位,推进廉政教育,强化纠风治乱,加大监督执纪力度,加强自身建设五个方面,全面总结回顾了过去五年以来的工作,并对今后五年工作作出部署。报告指出,一是要严格部署要求,全面夯实“两个责任”;二是要严肃党风党纪,持续落实中央八项规定精神;三是要严明党的纪律,切实强化执纪监督;四是要严惩腐败问题,持续保持高压态势。

大会严格按照有关程序,选举产生了中共佳阳畲族乡第五届委员会委员7人、中共佳阳畲族乡纪律检查委员会委员5人、出席中共福鼎市第十三届党员代表大会党代表8人。

陈辉副市长代表市委市政府作大会结束发言,他首先肯定了中共佳阳畲族乡第四届委员会的工作成绩,并对新一届佳阳畲族乡党委领导班子提出几点要求:一是讲团结,每个班子成员都要进一步增强大局意识、责任意识、自觉做团结协作的表率;二是谋发展,要始终把发展作为第一要务,一心一意抓发展,聚精会神搞建设;三是重落实,要把抓落实作为一切工作的生命线来看待,用实干为人民群众创造新的业绩;四是严律己,要加强学习进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律政治规矩,牢固树立起领导班子立党为公、清正廉洁的良好形象。 

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注