您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦佳阳 > 正文

佳阳:召开2016年党委工作会议

nd.fjsen.com  2016-12-21 14:13:55 来源:  我来说两句

东南网福鼎3月15日讯(通讯员 雷敬社)3月14日,佳阳畲族乡召开2016年党委工作会议,乡党政班子成员、驻村蹲点干部、机关党员干部、乡直单位负责人、各村主干共计90多人参加会议。佳阳畲族乡党委庄超和书记作了题为《强化担当抓落实,凝心聚力谋发展,加快推进“宜居宜业宜游”美丽新畲乡建设》的党委工作报告。

报告从农业产业、美丽乡村、精准扶贫、重点项目和基层党建五个方面总结回顾了2015年党委各项工作。2015年,全乡实现工农业总产值27178万元,比增13.9%;其中农业总产值20293万元,比增10.8%;规上工业总产值6885万元,比增24.1%;完成固定资产投资9695万元,比增13.8%;财政收入1823万元;农民人均纯收入12571元。对比2010年,主要的指标都翻了一番以上,其中农民人均纯收入是2010年的2.5倍,基本完成了“十二五”规划的预期目标。

报告认为,佳阳畲族乡经济社会各项事业的发展是全乡党员、干部和人民群众共同奋斗的结果,也是得益于社会各界的大力支持。实践充分证明,佳阳畲族乡的班子是坚强的,乡村两级干部是团结的、富有战斗力的,是能干事、干成事的。

报告指出,2016年全乡总体工作要求是:用足用好挂钩帮扶、美丽乡村、精准扶贫、军民融合等系列政策,坚持“宜居宜业宜游”美丽新畲乡的总方向,继续以精准脱贫全面小康为奋斗主线,持续“六位一体”统筹推进,确保实现“十三五”良好开局。农业方面,要做到量上增加和质上提升两不误;美丽乡村方面,要做到面上环境美化和点上旅游开发两提速;重点项目方面,要做到落实安征迁与带动周边发展两推进;社会事业方面,要做到保障民生和社会和谐两进步。报告还对今年的精准扶贫、基层组织建设、党风廉政、机关作风、干部队伍等工作进行重点部署。

会上,党委书记庄超和、乡长钟朝晖为各村、乡直各单位颁发基层组织建设、计生、综治、森林防火、安全生产、打击“两违”等工作责任状。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注