您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦佳阳 > 正文

佳阳:扎实开展免费孕前优生健康检查工作

nd.fjsen.com  2016-12-21 14:23:32 庄建雄 来源:  我来说两句

东南网福鼎10月20日讯(通讯员 庄建雄)为降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。今年以来,佳阳畲族乡计生办、服务所早安排、早部署,大力推进免费孕前优生健康检查工作的开展。

乡、村计生干部对全乡符合生育条件的对象进行摸底,对一、二孩生育对象和符合条件再生育的对象分类统计登记。同时,组织人员多次进村入户,与对象沟通交流,宣传解释免费孕前优生健康检查工作的程序、内容和健康检查益处等,使对象了解该项工作,自觉要求参加检查,切实提高优质服务质量。

截止目前,已有170余对夫妇前来参加免费孕前优生健康检查。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注