您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇开展元旦节前企业安全生产大检查

nd.fjsen.com  2016-12-26 17:19:07 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月26日讯(通讯员 朱乃章)为切实抓好冬季及2017年元旦期间安全保障工作,严防重大安全事故发生。连日来,点头镇组织安办、公安、市场管理、卫生、村建、文化等部门等职能单位组成检查组,对辖区企业、人员聚集经营场所等进行安全生产大检查。

7

此次安全检查各类生产企业与经营场所20余家,涵盖辖区内烟花爆竹存储仓库、液化气供应站、农客运输、建筑施工、超市、生产企业、学校食堂、旅游休闲场所等。在检查整治中,检查组一行通过实地察看,检查资料等方式对对企业安全检查台账、企业生产设备、人员防护措施、标识标牌和安全制度等方面存在的安全隐患逐一排查。

检查发现,部分经营单位仍存在缺少疏散指示标志、应急照明和灭火器材以及灭火器过期、消防设施遮挡等问题以及在某些细节管理上还存在不够规范问题。针对检查发现的问题,执法人员现场要求场所负责人立即改正,对无法立即改正的,当场对其负责人依法下达《限期整改通知书》,督促业主及时整改到位。同时,要求企业增强安全生产意识、隐患防范意识,绷紧安全这条弦,注重在常态化上下工夫,坚决做到持证上岗,保证各种设备运转正常,确保岁末年初企业安全生产。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 安全生产大检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注